Dieta dos Pontos

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Já pensou em fazer a dieta dos pontos?

Essa é uma dieta bem interessante e pode te ajudar na perda de peso rápido!

É importante saber que nem todas as dietas são realmente boas e podem trazer prejuízos para sua saúde, principalmente as dietas mais radicais.

Se tem interesse de conhecer a dieta dos pontos e até começar a seguir, acompanhe nosso artigo, aqui você vai entender como é e o que deve comer durante a dieta.

 

Antes de conhecer essa dieta é importante conversar com seu nutricionista, se você não tem nenhum é importante fazer uma primeira consulta. Muitas vezes você tem vontade de emagrecer mas não sabe exatamente quanto pode e deve pesar, por isso faça uma consulta, além disso é importante fazer alguns exames para saber se está tudo ok com sua saúde. Então não deixe de fazer essa consulta antes de começar qualquer dieta.

 

Como funciona a dieta dos pontos

 

Essa dieta é bem famosa isso porque você pode comer de tudo, claro que existem algumas exceções, mas são bem pequenas. A dieta não restringe a ingestão de nenhum tipo de alimento, exceto gordura trans, ela ensina a selecionar melhor os alimentos, fazer refeições balanceadas e mais saudáveis. Você vai montar o prato como quiser, mas observando os pontos de cada alimento.

 

Em vez de pensar nas calorias de cada alimento é necessário pensar nos pontos, cada ponto vale cerca de 3,6 calorias. Você precisa ter um limite na quantidade de pontos, por exemplo, se quer perder cerca de 4 quilos em um mês o ideal é ingerir apenas 320 pontos por dia, mesmo assim não precisa ingerir todos esses pontos. É importante também reservar cerca de 160 pontos para os carboidratos como pães, massas e cereais, todos integrais, coma também cerca de 35 a 50 pontos de proteínas, e até 96 pontos de gorduras como manteiga, óleo e azeite.

 

Parece complicado, mas não é, até porque você vai usar uma tabela que contém os pontos de cada alimento, é interessante também fazer um diário alimentar, dessa forma você vai anotar tudo o que comeu durante o dia. No final some os ponto, assim você vai ter uma ideia do quanto está consumindo, é legal também somar os pontos antes do almoço e do jantar para não extrapolar.
Em algumas situações além de olhar os pontos de cada alimento na tabela você deve acrescentar mais alguns pontos, nas refeições principais, por exemplo, é necessário anotar 15 pontos a mais por causa do tempero usado no preparo da comida. Em caso de fritura também é necessário acrescentar pontos, então confira sempre na tabela para não comer mais do que os 320 pontos por dia.
Uma dica para não exagerar nas refeições principais é comer a cada três horas, dessa forma você mantem o metabolismo mais ativo e come menos quando chegar a hora do almoço, por exemplo. Outra dica também muito importante é mastigar várias vezes o alimento e gastar mais tempo nas refeições importantes, se você tem costume de comer muito rápido é importante perder essa mania.

 

Evite também os líquidos na refeição como refrigerantes e sucos, se quiser beber alguma coisa, use um copo pequeno. Além disso, é muito importante fazer exercícios, mexa-se, mesmo que seja fazendo uma simples caminhada, ela já vai ajudar a acelerar o resultado da dieta.

 

Nossa última dica é montar um cardápio com 320 pontos por dia e lembre-se que a gordura trans deve ser evitada, tirando isso pode comer de tudo, e prefira também sempre os alimentos integrais. Alguns alimentos não são contados nos pontos, nesse caso você pode comer a vontade, mas claro, sem exageros, confira os alimentos que não valem pontos:

 

  • Ervas como: cheiro-verde, coentro, majericão;
  • Especiarias como: curry, cominho, cravo, gengibre;
  • Gelatina diet;
  • Molho de tomate e de vinagrete;
  • Acelga;
  • Agrião;
  • Aipo;
  • Alface;
  • Aspargo;
  • Couve;
  • Espinafre;
  • Jiló;
  • Nabo;
  • Pepino;
  • Repolho;

 

Agora você já está pronto para começar a dieta dos pontos, ela realmente funciona e trará bons resultados, além disso é muito fácil, pois você não vai precisar ficar sem comer alimentos de que gosta. Só não esqueça de fazer uma consulta com o nutricionista para te ajudar a entender melhor a dieta e até mesmo mostrar quais alimentos são mais importantes. Confira agora algumas tabelas com os pontos de cada alimento.

Verduras e legumes

Abóbora 2 col. (sopa): 10 pontos
Abobrinha 2 col. (sopa): 10 pontos
Alcachofra 2 col. (sopa): 10 pontos
Berinjela 2 col. (sopa): 10 pontos
Beterraba 2 col. (sopa): 10 pontos
Brócolis 3 buquês médios: 10 pontos
Broto de feijão 2 col. (sopa): 10 pontos
Cenoura 2 col. (sopa): 10 pontos
Chuchu 2 col. (sopa): 10 pontos
Couve-flor 3 buquês médios: 10 pontos
Ervilha-torta 2 col. (sopa): 10 pontos
Palmito 1 unidade: 6 pontos
Quiabo 2 col. (sopa): 10 pontos
Shimeji 2 col. (sopa): 10 pontos
Shiitake 2 col. (sopa): 10 pontos
Vagem 1 col. (sopa): 5 pontos

Carnes, aves, frios

Alcatra, contrafilé, patinho – 1 bife (100 g): 56 pontos
* Almôndega de carne – 1 unidade (25 g): 23 pontos
* Almôndega de frango (ou peru) – 1 unidade (25 g): 30 pontos
Blanquet de peru – 1 fatia fina: 5 pontos
Carne moída – 3 col. (sopa): 45 pontos
Carne-seca – 1 col. (sopa): 23 pontos
Carpaccio com molho e parmesão – 1 prato (raso): 120 pontos
Estrogonofe de carne – 3 col. (sopa): 45 pontos
Filé de frango – 1 unidade (100 g): 45 pontos
Filé mignon – 4 fatias finas: 56 pontos
Frango (coxa e sobrecoxa sem pele) – 2 pedaços (100 g): 45 pontos
Frango empanado – 2 col. (sopa): 38 pontos
Frango à passarinho – 2 col. (sopa): 21 pontos
Frango xadrez – 2 col. (sopa): 24 pontos
* Hambúrguer de carne bovina – 1 unidade pequena: 30 pontos
* Hambúrguer de frango (ou peru) – 1 unidade pequena: 30 pontos
Linguiça – 1 unidade média: 45 pontos
Lombo – 2 fatias finas: 45 pontos
Maminha – 3 fatias finas: 30 pontos
Mortadela – 1 fatia fina: 15 pontos
* Nuggets de frango (assado) – 2 unidades (50 g): 30 pontos
Peru (parte branca) – 3 fatias (90 g): 45 pontos
Peito de peru defumado – 1 fatia fina: 10 pontos
Picanha – 5 fatias finas: 100 pontos
Presunto cru – 1 fatia fina: 10 pontos
Presunto magro – 1 fatia fina: 10 pontos
Quibe assado – 1 pedaço (60 g): 50 pontos
Quibe cru – 2 col. (sopa): 50 pontos
Quibe frito – 1 unidade: 90 pontos
Rosbife – 1 fatia fina: 5 pontos
Salame – 1 fatia fina: 5 pontos
Salsicha de frango (ou peru) – 2 unidades: 30 pontos
Salsicha suína – 1 unidade: 30 pontos
Salsichão – 1 fatia fina: 5 pontos
Tender – 1 porção (100 g): 45 pontos

Peixes e frutos do mar

Anchova – 1 filé médio (150 g): 45 pontos
Atum em óleo drenado – 3 col. (sopa): 40 pontos
Atum light – 2 col. (sopa): 20 pontos
Bacalhau – 1 porção (100 g): 40 pontos
Badejo – 1 filé médio (150 g): 30 pontos
Cação – 1 posta pequena (100 g): 40 pontos
Camarão – 1 pires (chá): 40 pontos
Camarão com Catupiry – 3 col. (sopa): 60 pontos
Haddock – 1 filé pequeno (100 g): 40 pontos
Kani kama – 1 unidade: 4 pontos
Lula / marisco – 1 pires (chá): 40 pontos
Merluza – 1 filé pequeno (100 g): 40 pontos
Namorado – 1 filé médio (150 g): 40 pontos
Ostras – 5 unidades: 20 pontos
Pescada branca – 1 filé médio (150 g): 30 pontos
Salmão defumado – 2 fatias pequenas: 25 pontos
Sardinha em óleo – 1 unidade: 20 pontos
Sardinha fresca – 3 unidades: 40 pontos
Sashimi – 10 fatias: 20 pontos
Sushi – 1 unidade: 15 pontos
Temaki sem maionese – 1 unidade: 40 pontos
Truta – 1 unidade média (150 g): 60 pontos

Grãos, cereais e raízes

Arroz à grega – 1 col. (sopa): 10 pontos
Arroz branco – 1 col. (sopa): 10 pontos
Arroz integral – 1 col. (sopa): 10 pontos
Aveia – 1 col. (sopa): 20 pontos
Batata cozida – 1 unidade pequena: 20 pontos
Batata-doce – 1 unidade pequena: 40 pontos
* Batata frita – 10 palitos: 80 pontos
** Batata palha industrializada – 1 col. (sopa): 20 pontos
Cereal matinal light – 3 col. (sopa): 30 pontos
Corn flakes (cereal sem açúcar) – 2 col. (sopa): 10 pontos
Ervilha – 4 col. (sopa): 20 pontos
Feijão – 1 concha média (150 g): 27 pontos
Gergelim – 1 col. (sobremesa): 10 pontos
Germe de trigo – 1 col. (sopa): 20 pontos
* Granola – 1 col. (sopa): 20 pontos
Grão-de-bico – 1 col. (sopa): 10 pontos
Lentilha – 1 col. (sopa): 5 pontos
Linhaça – 1 col. (sobremesa): 20 pontos
Mandioca cozida – 1 pedaço pequeno: 20 pontos
Mandioca frita – 1 pedaço pequeno: 60 pontos
Mandioquinha – 1 unidade pequena: 20 pontos
Milho – 1 col. (sopa): 7 pontos
Purê de batata – 1 col. (sopa): 20 pontos
Risoto – 1 col. (sopa): 20 pontos
Salada de batata com maionese – 1 col. (sopa): 20 pontos
Soja – 1 col. (sopa): 10 pontos
Suflê de batata – 1 col. (sopa): 20 pontos

Massas, pizzas, tortas e sanduíches

Americano – 1 unidade: 165 pontos
Bauru – 1 unidade: 110 pontos
Beirute sem maionese – 1 unidade: 150 pontos
Big Mac – 1 unidade: 164 pontos
Cachorro-quente – 1 unidade: 92 pontos
Capelete / ravióli – 1 xíc. (chá): 50 pontos
* Cheesebúrguer – 1 unidade: 120 pontos
* Cheese salada – 1 unidade: 160 pontos
Esfiha – 1 unidade: 60 pontos
Espaguete / fusili / rigattoni – 1 xíc. (chá): 30 pontos
Lasanha à bolonhesa – 1 pedaço (190 g): 175 pontos
Macarrão instantâneo – 1 pacote: 100 pontos
Mc Fish – 1 unidade: 125 pontos
Misto-quente – 1 unidade: 100 pontos
Nhoque – 3 col. (sopa): 40 pontos
Panqueca sem molho – 1 unidade: 60 pontos
Pastel de queijo – 1 unidade grande: 100 pontos
Pizza de atum / escarola – 1 fatia média: 74 pontos
Pizza de calabresa / portuguesa – 1 fatia média: 100 pontos
Pizza de frango com Catupiry – 1 fatia média: 90 pontos
Pizza de mussarela – 1 fatia média: 81 pontos
Pizza quatro queijos – 1 fatia média: 120 pontos
Queijo-quente – 1 unidade: 100 pontos
* Quiche industrializado – 1 unidade pequena: 80 pontos
Rondelli – 1 unidade: 40 pontos
* Torta de frango industrializada – 1 pedaço médio (100 g): 78 pontos
* Torta de palmito industrializada – 1 pedaço médio (100 g): 73 pontos
Yakissoba – 1 xíc. (chá) 60 pontos

Frutas

Abacate – 3 col. (sopa): 30 pontos
Abacax – 1 fatia fina: 10 pontos
Ameixa-seca – 5 unidades: 15 pontos
Banana-nanica – 1 unidade: 30 pontos
Banana-prata – 1 unidade: 20 pontos
Banana seca – 1 unidade: 10 pontos
Caqui – 1 unidade: 30 pontos
Damasco seco – 5 unidades: 15 pontos
Figo – 1 unidade: 10 pontos
Goiaba – 1 unidade: 15 pontos
Jabuticaba – 1 pires (chá): 10 pontos
Kiwi – 1 unidade: 10 pontos
Laranja – 1 unidade: 10 pontos
Maçã – 1 unidade: 15 pontos
Melancia – 1 fatia: 15 pontos
Melão/ mamão/ manga – 1 fatia: 10 pontos
Maracujá – 1 unidade: 10 pontos
Morango – 10 unidades: 20 pontos
Pera – 1 unidade: 20 pontos
Pêssego – 1 unidade: 10 pontos
Salada de frutas – 1 taça média: 30 pontos
Tangerina (mexerica) – 1 unidade: 15 pontos
Uva – 12 unidades: 10 pontos
Uva-passa – 1 col. (sopa): 10 pontos

Gorduras e castanhas

Amêndoa – 5 unidades: 10 pontos
Amendoim – 1 col. (sopa): 11 pontos
Azeite – 1 col. (sopa): 20 pontos
Azeitona – 10 unidades: 20 pontos
Bacon – 1 fatia fina: 20 pontos
Castanha de caju – picada 1 col. (sopa): 35 pontos
Castanha-do-pará – 1 unidade: 10 pontos
Chantilly – 1 col. (sopa): 20 pontos
Creme de leite – 1 col. (sopa): 17 pontos
Creme de leite light – 1 col. (sopa): 12 pontos
* Maionese light – 1 col. (sopa): 25 pontos
Manteiga – 1 col. (chá): 20 pontos
* Margarina – 1 col. (chá): 20 pontos
* Margarina light – 1 col. (chá): 15 pontos
Noz – 1 unidade: 10 pontos
Óleo vegetal – 1 col. (sopa): 20 pontos

Pães e biscoitos

* Biscoito com gergelim – 1 unidade: 12 pontos
* Biscoito cream craker – 1 unidade: 8 pontos
* Biscoito ao leite / aveia e mel – 1 unidade: 8 pontos
Biscoito de polvilho – 1 pacote (50 g): 60 pontos
** Biscoito recheado – 1 unidade: 18 pontos
* Bisnaguinha – 1 unidade: 20 pontos
Brioche – 1 unidade: 50 pontos
* Cookie – 1 unidade pequena: 15 pontos
** Croissant – 1 unidade: 40 pontos
Club Social Integral – 1 pacotinho: 35 pontos
** Panetone – 1 pedaço (80 g): 80 pontos
Pão de batata sem recheio – 1 unidade: 40 pontos
Pão de centeio – 1 fatia: 20 pontos
Pão de glúten – 1 fatia: 20 pontos
Pão de hambúrguer – 1 unidade: 40 pontos
Pão de hot dog – 1 unidade: 40 pontos
Pão de queijo – 1 unidade média: 40 pontos
Pão doce – 1 unidade (50 g): 50 pontos
Pão francês – 1 unidade: 40 pontos
Pão integral – 1 fatia: 20 pontos
Pão integral light – 1 fatia: 15 pontos
Pão italiano – 1 fatia: 40 pontos
Pão sírio – 1 unidade grande: 40 pontos
Pão sírio com gergelim – 1 unidade míni: 20 pontos
Pão sueco – 1 fatia: 20 pontos
Torrada – 1 unidade: 10 pontos

Leite, iogurte, queijo e ovo

Brie / camembert – 1 fatia fina: 25 pontos
Cottage – 2 col. (sopa): 10 pontos
Cream cheese light – 1 col. (sopa): 14 pontos
Fondue de queijo – 1 col. (sopa): 25 pontos
Gorgonzola / gruyère – 1 fatia fina: 20 pontos
Iogurte com mel – 1 pote (200 ml): 60 pontos
Iogurte diet/light – 1 pote (200 ml): 14 pontos
Iogurte natural desnatado – 1 pote (200 ml): 25 pontos
Iogurte natural integral – 1 pote (200 ml): 40 pontos
Leite desnatado – 1 copo (200 ml): 20 pontos
Leite de soja – 1 copo (200 ml): 40 pontos
Leite integral – 1 copo (200 ml): 35 pontos
Leite fermentado (tipo Yakult) – 1 unidade: 15 pontos
Mussarela – 1 fatia fina: 20 pontos
Mussarela de búfala – 1 unidade média: 40 pontos
Ovo – 1 unidade (45 g): 20 pontos
Polenguinho – 1 unidade: 20 pontos
Queijo branco light – 1 fatia grossa: 15 pontos
Queijo cremoso – 1 col. (sopa): 20 pontos
Queijo de minas – 1 fatia fina: 25 pontos
Queijo parmesão ralado – 2 col. (chá): 10 pontos
Queijo prato – 1 fatia fina: 20 pontos
Queijo provolone – 1 fatia fina: 25 pontos
* Requeijão – 1 col. (sopa): 20 pontos
Ricota – 1 fatia grande: 25 pontos
Tofu (queijo de soja) – 1 fatia grande: 25 pontos

Bebidas

* Achocolatado pronto – 1 unidade (200 ml): 55 pontos
Água-de-coco – 1 copo (200 ml): 10 pontos
Batida com leite condensado – 1 copo (150 ml): 75 pontos
Bebida energética – 1 lata (330 ml): 34 pontos
Café com leite desnatado – 1 xíc. (120 ml): 12 pontos
Caipirinha de limão com açúcar – 1 copo (200 ml): 49 pontos
Caipirinha de limão com adoçante – 1 copo (200 ml): 35 pontos
Caldo de cana – 1 copo (200 ml): 30 pontos
Capuccino – 1 xíc. (120 ml): 20 pontos
Cerveja – 1 lata (350 ml): 40 pontos
Chá pronto industrailizado – 1 unidade (200 ml): 20 pontos
Champanhe – 1 taça (120 ml): 30 pontos
Chope – 1 tulipa (300 ml): 35 pontos
Isotônico – 1 garrafinha (500 ml): 35 pontos
* Milk shake – 1 copo (330 ml): 180 pontos
Refrigerante – 1 copo (200 ml): 23 pontos
Saquê – 1/2 copo (100 ml): 40 pontos
Smirnoff Ice – 1 garrafinha: 50 pontos
Suco de fruta industrializado – 1 copo (200 ml): 35 pontos
Suco de fruta industrializado light – 1 copo (200 ml): 35 pontos
Suco de laranja sem açúcar – 1 copo (200 ml): 30 pontos
Suco de soja com fruta light – 1 copo (200 ml): 15 pontos
Vinho tinto (ou branco) – 1 taça (120 ml): 30 pontos
Vodca – 1 dose (40 ml): 30 pontos

Doces e sorvete

Açaí com granola – 1 pote médio (200 g): 140 pontos
Achocolatado em pó – 1 col. (sobremesa): 15 pontos
Açúcar – 1 col. (sopa): 17 pontos
Açúcar light – 1 col. (chá): 3 pontos
Açúcar mascavo – 1 col. (sopa): 15 pontos
Arroz-doce – 1 col. (sopa): 10 pontos
Bala comum – 1 unidade: 6 pontos
Bala diet – 1 unidade: 2 pontos
Bananinha com açúcar – 1 unidade: 30 pontos
Bem-casado – 1 unidade média: 40 pontos
Bis – 1 unidade: 11 pontos
Bolo com recheio e cobertura: 100 pontos
* Bomba de chocolate – 1 unidade: 45 pontos
Bombom – 1 unidade (30g): 50 pontos
Brigadeiro – 1 unidade pequena: 14 pontos
* Brownie – 1 unidade pequena: 70 pontos
Cheesecake romeu e julieta light – 1 fátia média (100 g): 90 pontos
Chocolate ao leite – 1 barra pequena (100 g): 170 pontos
Coberturas doces industrializadas – 1 col. (sopa): 20 pontos
Cocada – 1 unidade pequena (100 g): 100 pontos
Creme de papaia – 1 xíc. (chá): 80 pontos
Creme de chocolate e avelã (tipo Nutella) – 1 col. (sopa): 40 pontos
Doce de leite – 1 col. (sopa): 20 pontos
Doce de leite diet – 1 col. (sopa): 10 pontos
Frozen yogurt – 1 taça média (120 g): 57 pontos
Frozen yogurt – diet 1 taça média (120 g): 28 pontos
Gelatina – 1 col. (sopa): 7 pontos
Geleia – 1 col. (sopa): 14 pontos
Geleia diet – 1 col. (sopa): 7 pontos
Goiabada – 1 fatia fina: 20 pontos
Mel – 1 col. (sopa): 13 pontos
Merengue – 1 taça pequena (100 g): 60 pontos
Musse de chocolate – 1 col. (sopa): 20 pontos
Paçoca – 1 unidade (30 g): 35 pontos
Pavê – 1 col. (sopa): 20 pontos
Pão de mel – 1 unidade pequena (20 g): 30 pontos
Petit gateau industrializado – 1 unidade pequena: 55 pontos
Picolé (com leite) – 1 unidade: 55 pontos
Picolé (sem leite) – 1 unidade: 19 pontos
Sagu – 1 col. (sopa): 10 pontos
Suspiro – 1 unidade média: 11 pontos
Sonho – 1 unidade: 140 pontos
** Sorvete de massa – 1 bola: 55 pontos
** Sorvete de massa diet/light – 3 col. (sopa): 15 pontos

Sopas e cremes

Caldo verde – 1 concha média: 21 pontos
Canja – 1 concha média: 30 pontos
Creme de cebola – 1 concha média: 50 pontos
Creme de espinafre – 1 concha média: 46 pontos
Creme de legumes batidos – 2 conchas médias: 50 pontos
Sopa de ervilha – 1 concha média: 50 pontos
Sopa de feijão com macarrão – 1 concha média: 50 pontos
Sopa de vegetais em pedaço – 2 conchas médias: 24 pontos
Missoshiro – 1 concha média: 17 pontos

Molhos e patês

Babaganuche – 1 col. (sopa): 10 pontos
Coalhada fresca – 1 copo (200 ml): 40 pontos
Coalhada seca – 1 col. (sopa): 15 pontos
Homus – 1 col. (sopa): 15 pontos
Ketchup – 1 col. (sopa): 6 pontos
Maionese – 1 col. (sopa): 35 pontos
Maionese – light 1 col. (sopa): 18 pontos
Molho à bolonhesa – 1 col. (sopa): 12 pontos
Molho branco – 1 col. (sopa): 20 pontos
Molho inglês – 1 col. (sopa): 2 pontos
Molho rosê – 1 col. (sopa) 26: pontos
Molho tártaro – 1 col. (sopa): 30 pontos
Molho de iogurte – 1 col. (sopa): 8 pontos
Mostarda – 1 col. (sopa): 5 pontos

Salgadinhos

Barra de cereais light – 1 unidade: 25 pontos
Batata chips – 1 porção (80 g): 118 pontos
Batata palha – 1 col. (sopa): 20 pontos
Biscoito de polvilho – 1 pacote (50g): 60 pontos
Ovinho de amendoim – 1 pacote (200g): 250 pontos
Pipoca de micro-ondas – 1 saco médio (50g): 55 pontos
Salgadinho assado – 1 unidade pequena: 20 pontos
Salgadinho frito – 1 unidade pequena: 30 pontos
Salgadinho empanado – 1 unidade pequena: 40 pontos
Salgadinho de pacote – 1 pacote médio: 140 pontos

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