O segredo para dominar todas as Receitas de Tofu

 

O Tofu começou de forma erra em seus dias anteriores como uma necessidade fraca, sem gosto de uma dieta vegetariana.

Felizmente, nós percorremos um longo caminho desde então, e agora você pode encontrar todos os tipos de formas emocionantes e deliciosas para preparar tofu. Isto é especialmente ótimo porque é uma fonte tão barata e excelente de proteína.

Tofu é feito de soja fermentada,  você pode comprar em uma variedade de formas, incluindo batidas, macio firme e extra firme. A maioria das grandes mercearias o estoca em blocos de 1 quilo embalados em água.

À primeira vista, o tofu pode parecer um pouco desagradável. Olhando para um bloco branco flutuando em poucos centímetros de água, é muito difícil pensar nisso como um prato delicioso e atraente. Mas com um pouco de imaginação, e não muito esforço, você pode transformá-lo em uma refeição satisfatória e te estalar os lábios!

Minha maneira favorita de servir tofu é temperado e grelhado sobre uma camada de verduras e arroz integral. Grelhar tofu é ótimo, porque você não precisa se preocupar com isso de cozinhar todo o tempo como frango ou porco. Em vez disso, o tofu só precisa ser todo aromatizado e aquecido antes de servir. Se você está pronto para adicionar uma nova técnica de cozinha para o seu repertório, e se sentir até desafiado pelo tofu, siga estes passos simples para experimentar a minha técnica de grelhados. Tenha em mente que este método de cozimento funciona melhor com tofu firme ou extra firme.

Primeiro Passo: Drenar

Desde que o tofu é empacotado na água para mantê-lo fresco, ele necessitará ser drenado ligeiramente antes que você possa preparar para grelhar. Remova todo o bloco de tofu do pacote e coloque-o em uma tábua de corte. Coloque outra tábua de corte pequena e uma em cima do tofu, e levanta ambas as tábuas em uma extremidade de modo que eles estejam em um ângulo, com a extremidade mais baixa drenando na pia. Pressione suavemente para extrair a água por cerca de 3 ou 4 minutos.

Segundo Passo: Cortar

Depois de ter drenado todo o excesso de água do tofu, gentilmente remova a tábua superior. Usando uma faca muito afiada, corte o tofu em pedaços de 1 polegada de espessura, 2 polegadas de comprimento. Acho que é mais fácil cortar o tofu verticalmente no início, e depois cortar cada pedaço em dois ou três pedaços menores.

Terceiro Passo: Secar

Use uma toalha de papel para secar cada uma das partes do tofu. É importante certificar-se de que eles estão secos antes de temperar para garantir que eles sejam capazes de absorver o sabor do tempero tanto quanto possível!

Quarto Passo: Tempera

Coloque o tofu em um prato vidro para cozimento e em seguida, adicione todos os sabores que você pretende usar como temperos. Eu gosto de mantê-lo simples com molho de soja ou tamari, um pouco de pasta de missô e óleo de gergelim, mas você pode usar qualquer sabor que você gosta, como teriyaki ou mesmo seu favorito bife e tempero de frango. Uma vez que todos os pedaços de tofu estejam completamente cobertos pelo tempero cubra o prato com filme plástico e coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Passo Cinco: Grelhar

Aqueça uma panela de grelha ou frigideira em fogo médio-alto. Teste o calor, adicionando algumas gotas de água para a panela para ver se eles sizzle. Uma vez que a panela está quente, adicione cerca de uma colher de sopa de óleo (eu prefiro canola por causa do seu ponto de fumar alto, mas você também pode usar óleo de oliva ou óleo de semente de uva) e revestir o fundo da panela completamente. Adicione o tofu à panela e cozinhe por aproximadamente 3 minutos por lado ou até que os lados comecem a olhar marrom e ligeiramente caramelized.

Etapa Seis: Sirva

Para servir o tofu grelhado, coloque 3 ou 4 pedaços em uma camada de arroz integral e repolho chinês ou couve cozidos no vapor. Polvilhe com uma pitada de molho de soja e sementes de gergelim torradas em cima e, em seguida, serva.

Você cozinha tofu freqüentemente? Qual é a sua maneira favorita de servi-lo?

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